Rosette di strudel
Questa Γ¨ la stagione delle mele che a me piacciono tanto e allora ho pensato di preparare lo strudel ma in maniera un poβ diversa. CosΓ¬ che ho deciso di fare delle rosette di strudel per la preparazione delle quali, Γ¨ vero, ci vuole un poβ piΓΉ tempo ma il risultato Γ¨ non solo molto buono ma anche molto bello da vedere.
Con le rosette di strudel possiamo stupire i nostri invitati a tavola. Sono ottime sia come dessert a fine pasto ma anche come merenda. Ecco la ricetta:
Ingredienti per 12 rosette:
2 mele (io ho usato le golden)
2 cucchiai di succo di limone
4 cucchiai di zucchero
2 rottoli di pasta sfoglia
cannella (se gradite, io ne vado matta)
50 ml panna
1 uovo
una bustina budino alla vaniglia
1 Β½ tazze di latte intero
Preparazione
Preriscaldiamo il forno a 200 Β° C.
1. Spennelliamo una teglia per muffin con olio oppure 12 stampini usa e getta come ho fatto io.
2. Sbucciamo le mele, le tagliamo a dadini e le mettiamo in una ciotola.
3. Aggiungiamo il succo di limone, lo zucchero, la cannella e mescoliamo tutto.
4. Stendiamo la pasta sfoglia e tagliare ogni rottolo in tre in lunghezza in modo da ottenere 6 strisce.
5. Spennelliamo ogni fetta con la panna, poi mettiamo su ogni fetta la composizione di mele lasciando circa un pollice vuoto ai lati.
6. Arrotoliamo ogni striscia di pasta dal basso verso l’alto e sigilliamo bene i bordi. Otterremo 6 rottoli.
7. Dividiamo ogni rottolo in due parti e li trasferiamo con il lato chiuso verso il basso negli stampini precedentemente unti.
8. In una ciotola mescoliamo il budino con 1 Β½ tazza di latte e versare 2-3 cucchiai in ogni strudel.
9. Sbattiamo lβuovo con i rebbi di una forchetta e spennelliamo ogni rosetta.
10. Cuociamo in forno per 25-30 minuti a 200Β°C fino a doratura.
11. Ultimata la cottura togliamo ogni rosetta dallo stampo, disponiamo su un piatto e spolveriamo di zucchero a velo.
adoro le preparazioni con la pasta sfoglia.. sia doli che salate.. lo strudel Γ¨ un dolce che non sbaglia mai… appena ho un occasione speciale uso la tua ricetta!!!
Grazie.
Grazie.
Alla fine non è così difficile da fare.
Si, Γ¨ abbastanza facile da fare.
Grazie.
Grazie a te.
Farai un figurone.
Questo Γ¨ abbastanza facile, vedrai.
Grazie.
Grazie.
Grazie a te.
Un po’ piΓΉ lungo del solito strudel ma non Γ¨ cosΓ¬ difficile.
Vedrai che li lascerai a bocca aperta.
Mi hai dato una grande bella idea. Ho ospiti a pranzo settimana prossima e questa tua ricetta Γ¨ davvero un ottima idea π
Trovo che sia davvero un’idea originale di presentare lo strudel, voglio provare a farlo anche io …. mi sembra abbastanza facile da rare e molto buono
Bellissima idea, facile da realizzare ma sicuramente d’effetto!
Secondo te vengono bene anche con le pere? Ne ho ancora molte del mio frutteto e in settimana ho amici a cene, mi sa che la userΓ² questa ricetta per il dolce!
Grazie mille!
Una ricetta molto invitante, semplice e soprattutto golosa, la farΓ² sicuramente!
Una ricetta super golosa! La consiglierΓ² alla mia mamma che va matta per i dolci con le mele
Bello da vedere sicuramente buono da mangiare. Non lo avevo mai visto fatto così però in effetti sembrano delle roselline ed è più facile da fare rispetto a quello che ho provato io in cui le mele erano a fette e non riuscivo ad arrotolare la pasta!
ma che buone devo rifarle anche io in famiglia amiamo lo strudel
davvero una ricetta invitante, devo proprio segnarla e prepararla domani, oggi compro tutti gli ingredienti, grazie
La tua ricetta Γ¨ davvero super invitante! proverΓ² a farle
che delizia queste rosette di strudel! La ricetta sembra semplice anche per me che sono poco esperta. La proverΓ² sicuramente!
forse la prparazione Γ¨ un po’ complessa, parlo di me che sono una frana, ma magerei queste rosette proprio come caramelle, hanno un aspetto delizioso davvero!
che bella idea quella di fare lo strudel con questa forma, perfette per una cena o per merenda!
Amo questi dolcetti semplici e deliziosi