STRACCETTI DI POLLO FUNGHI E MASCARPONE

Straccetti di pollo funghi e mascarpone

Gli straccetti di pollo funghi e mascarpone sono un secondo piatto ideale per chi ha poco tempo e vuole preparare comunque qualcosa di sfizioso. Per preparare questo piatto ci serve petto di pollo, funghi champignon freschi oppure surgelati (io ho optato per la seconda variante) e mascarpone.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

500 gr di petto di pollo
250 gr di funghi champignon
125 gr di mascarpone Mila
2 cucchiai di latte
2 cucchiai di burro
1/2 cipolla
1 spicchio di aglio
50 gr di farina
1/2 bicchiere di vino bianco
sale
prezzemolo
olio

ingredienti straccetti pollo funghi e mascarpone

 

 

 

 

TEMPI DI PREPARAZIONE:
Tempo di preparazione: 15 min
Tempo di cottura: 15 min
Tempo totale: 30 min

PROCEDIMENTO:

Per preparare gli straccetti di pollo funghi e mascarpone fate saltare i funghi puliti e tagliati a fette in una padella con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e la cipolla tritata. Aggiungete ½ bicchiere d’acqua e lasciar cuocere per 10 min. Salate e tenere da parte.

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Infarinate gli straccetti di pollo e fateli rosolare nella stessa padella in cui avrete cotto i funghi aggiungendo però 2 cucchiai di burro.

straccetti pollo funghi e mascarponeDopo aver scottato la carne da entrambi i lati, salate e sfumate con il vino bianco. Aggiungete il mascarpone e 2 cucchiai di latte e mescolate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema.

straccetti pollo funghi e mascarponeVersate i funghi e una generosa manciata di prezzemolo tritato e mescolate delicatamente.
Disponete gli straccetti di pollo con funghi e mascarpone nei piatti e servite.

straccetti pollo funghi e mascarpone

 

Buon appetito!

 

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