Straccetti di pollo funghi e mascarpone
Gli straccetti di pollo funghi e mascarpone sono un secondo piatto ideale per chi ha poco tempo e vuole preparare comunque qualcosa di sfizioso. Per preparare questo piatto ci serve petto di pollo, funghi champignon freschi oppure surgelati (io ho optato per la seconda variante) e mascarpone.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
500 gr di petto di pollo
250 gr di funghi champignon
125 gr di mascarpone Mila
2 cucchiai di latte
2 cucchiai di burro
1/2 cipolla
1 spicchio di aglio
50 gr di farina
1/2 bicchiere di vino bianco
sale
prezzemolo
olio
TEMPI DI PREPARAZIONE:
Tempo di preparazione: 15 min
Tempo di cottura: 15 min
Tempo totale: 30 min
PROCEDIMENTO:
Per preparare gli straccetti di pollo funghi e mascarpone fate saltare i funghi puliti e tagliati a fette in una padella con un filo dβolio, uno spicchio dβaglio e la cipolla tritata. Aggiungete Β½ bicchiere dβacqua e lasciar cuocere per 10 min. Salate e tenere da parte.
Infarinate gli straccetti di pollo e fateli rosolare nella stessa padella in cui avrete cotto i funghi aggiungendo perΓ² 2 cucchiai di burro.
Dopo aver scottato la carne da entrambi i lati, salate e sfumate con il vino bianco. Aggiungete il mascarpone e 2 cucchiai di latte e mescolate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema.
Versate i funghi e una generosa manciata di prezzemolo tritato e mescolate delicatamente.
Disponete gli straccetti di pollo con funghi e mascarpone nei piatti e servite.
Buon appetito!
Mai provato a fare una ricetta con questi ingredienti, da provare grazie
Davvero un piatto interessante soprattutto per l’abbinamento di pollo e funghi! Grazie per la ricetta che provero’ a fare!
ma che delizia voglio proprio farli per cena stasera, hanno un buonissimo aspetto
adoro questa combinazione di ingredienti vedo di riprovarla pure io
prova, Γ¨ molto buono
Non avevo mai pensato di usare il mascarpone anche per ricette salate. Da provare, grazie.