Trofie con sugo e polpette
Le trofie con sugo e polpette sono un primo piatto ricco e sostanzioso considerato un piatto unico facile da preparare.
Io le ho preparate con le trofie Pasta Fresca Morena che vi ho presentato qui.
una vaschetta trofie Pasta Fresca Morena
500 g passata di pomodoro
20 g scalogno
1 spicchio aglio
30 g olio extravergine d’oliva
sale q.b.
Per le polpette:
250 g carne di suino trita
50 g pane (solo la mollica rafferma)
prezzemolo tritato
noce moscata q.b. (se non vi piace potete non metterla)
pepe nero q.b.
sale q.b.
Per prima cosa iniziamo a fare il sugo. Tritiamo finemente lo scalogno e lo mettiamo a soffriggere a fuoco basso. Sbucciamo l’aglio e lo mettiamo a soffriggere insieme allo scalogno, per qualche minuto.
Versiamo la passata di pomodoro, saliamo e pepiamo e lasciamo cuocere per 30 minuti coperto. Mentre il sugo cuoce, prepariamo le polpette: strizziamo e sminuzziamo il pane raffermo senza croste (se volete potete frullarlo).
In una ciotola grande mettiamo il trito di carne di suino, la mollica di pane e il prezzemolo tritato, aggiustiamo di sale, pepe e la noce moscata. Impastiamo con le mani finché tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati. Copriamo e lasciamo riposare in frigo.
Quando il sugo e quasi pronto prendiamo l’impasto delle polpette e formiamo delle palline della grandezza che desiderate.
Quando il sugo è pronto, togliamo l’aglio e mettiamo le polpette delicatamente all’ interno del sugo. Lasciamo cuocere ancora per circa 30 minuti a fuoco lento.
Portiamo a bollore l’acqua, aggiungiamo del sale e versiamo le trofie. Le scoliamo al dente e finiamo la cottura con il sugo.
Le nostre trofie con sugo e polpette sono pronte. Buon appetito!
Prova anche così, vedrai che sono buonissime.
Grazie.
Ti assicuro che sono molto buone.
Ok, ti aspetto.
Prova, è buonissimo.
Hanno un bellissimo aspetto, sicuramente saranno anche buonissime. Non ho mai provato il sugo con le polpette ma adesso sicuramente lo farò.
Volevo dire trofie!!!
Che bell’ aspetto questo tuo piatto di polpette con le trofei. È ora di pranzo quindi aggiungi un posto che arrivo
è il sugo che preferisco, adoro le polpette e in questo modo si ha un piatto unico! con le trofie non ho mai provato ma devono essere buonissime!
il sugo con le polpette è un classico a cui io non rinuncio mai poi con questa pasta fresca che dire un ottimo pranzo domenicale
Che buone che devono essere fatte in questo modo, io solitamente le mangio al pesto
Grazie.
Si, un piatto unico facile e gustoso.
Proprio così.
Piatto semplice ma molto gustoso
ma che bontà questa ricetta, stavo giusto cercando qualcosa per domani e questo piatto è proprio l’ideale
Questa è una ricetta perfetta per noi in famiglia perché amiamo sia le trofie che le polpette, poi racchiude primo e secondo.