Collaborazione Crudolio
Oggi voglio presentarvi un’azienda specializzata nella produzione di oli biologici certificati: Crudolio.
Crudolio è la linea di oli biologici buoni e sani.
Ad oggi sotto il marchio Crudolio vengono confezionati 15 tipi di oli (olio extravergine di oliva, semi di lino, girasole, colza, sesamo, canapa , zucca , camelina , argan ecc.), di diverse provenienze ed origini, ma tutti legati dallo stesso filo conduttore: di offrire un olio “un po’ speciale” con il gusto tipico del frutto o del seme, adatto a tutti coloro che prediligono un’alimentazione buona e sana.
L’azienda mi ha gentilmente inviato una bottiglia di olio di semi vari per fritture e una bottiglietta di succo di limone biologico.
Io l’ho utilizzato per preparare degli involtini di pollo al formaggio. Ecco la ricetta:
Involtini di pollo al formaggio
Ingredienti per 4 involtini:
4 fette di petto di pollo
2 fette di prosciutto cotto
4 fettine di scamorza o formaggio filante a piacere
1 uovo
pangrattato
olio per friggere Crudolio.
Preparazione:
Schiacciate le fette di petto di pollo con il batticarne. Mettete del prosciutto su ogni fetta di pollo, aggiungete il formaggio ed arrotolate gli involtini ben stretti. Fissateli con degli stuzzicadenti per non aprirsi durante la cottura. Passateli nell’uovo sbattuto, poi nel pangrattato e friggete in abbonante olio Crudolio, ben caldo. Servite caldi, magari accompagnati da una bella insalata.
Vediamo anche il secondo prodottto che ho ricevuto.
Il succo di limone biologico Crudolio si presenta in una bottiglietta di vetro di colore verde da 250 ml. In una bottiglietta c’è il succo di 10 limoni freschi di Sicilia.
Può essere usato come il limone fresco ed è ottimo per condire insalate, macedonie, grigliate, carpacci, per preparare bevande calde o fredde, sorbetti, dolci, salse e cocktails.
Io l’ho usato per condire una bella insalatona di invidia, mozzarella e tonno. Ecco come l’ho preparata.
Insalatona di indivia, mozzarella, tonno
Ingredienti:
2 pomodori
1 cespo di indivia
olive verdi denocciolate
200 g di mozzarella
150 g di tonno sott’olio sgocciolato
Olio evo q.b.
Succo di limone Crudolio q.b.
Sale e pepe q.b.
Preparazione:
Lavate l’indivia e spezzettate le foglie con le dita. Lavate e tagliate i pomodori a spicchi e la mozzarella a cubetti. In una insalatiera ponete l’indivia, poi i pomodori, i cubetti di mozzarella, il tonno sbriciolato, le olive. Condite con olio, succo di limone, sale e pepe.
Ringrazio l’azienda per la fiducia e vi invito a visitare il loro sito, la pagina Facebook ed il profilo Instagram.
Grazie e alla prossima!