Fusili con asparagi e pancetta

Fusili con asparagi e pancetta

Ciao a tutte/i! Oggi voglio presentarvi una ricetta realizzata con i fusili Prosit Romeo, azienda che vi avevo presentato in un precedente post qui: fusili con asparagi e pancetta.

Mi piace tantissimo quest’ ortaggio a tal punto che cerco di inserirlo dai primi ai secondi e anche nelle torte salate. Il suo gusto unico rende tutti i piatti veramente speciali come questo primo piatto che vi propongo. Ecco la ricetta.

Fusili Prosit Romeo con asparagi e pancetta

Ingredienti per 4 persone

Preparazione:

Peliamo gli asparagi, laviamoli e tagliamo i gambi a pezzetti e le punte a metà.

Affettiamo la cipolla e facciamola rosolare qualche minuto in un filo d’olio, aggiungiamo la pancetta e facciamola rosolare 3/4 minuti.

Uniamo gli asparagi e saltiamoli qualche minuto, poi aggiungiamo un mestolino d’ acqua calda e cuociamo per 5 minuti a fiamma moderata infine aggiustiamo di sale e pepe.

Nel frattempo, portiamo ad ebollizione l’acqua per la cottura della pasta. Gettiamo i fusili nell’acqua bollente salata e facciamo cuocere.

Uniamo la panna al sugo di asparagi.

Scoliamo i fusili e saltiamoli qualche minuto nel condimento, aggiustiamo di sale e pepe spolverizziamo con il prezzemolo tritato e serviamo.

Buon appetito!