Fusili con asparagi e pancetta
Ciao a tutte/i! Oggi voglio presentarvi una ricetta realizzata con i fusili Prosit Romeo, azienda che vi avevo presentato in un precedente post qui: fusili con asparagi e pancetta.
Mi piace tantissimo quest’ ortaggio a tal punto che cerco di inserirlo dai primi ai secondi e anche nelle torte salate. Il suo gusto unico rende tutti i piatti veramente speciali come questo primo piatto che vi propongo. Ecco la ricetta.
Fusili Prosit Romeo con asparagi e pancetta
Ingredienti per 4 persone
- 400 grammi fusili Prosit Romeo
- 300 gr di asparagi verdi
- 100 gr di pancetta affumicata
- 1 cipolla piccola
- 100 grammi panna da cucina
- prezzemolo q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
Peliamo gli asparagi, laviamoli e tagliamo i gambi a pezzetti e le punte a metà.
Affettiamo la cipolla e facciamola rosolare qualche minuto in un filo d’olio, aggiungiamo la pancetta e facciamola rosolare 3/4 minuti.
Uniamo gli asparagi e saltiamoli qualche minuto, poi aggiungiamo un mestolino d’ acqua calda e cuociamo per 5 minuti a fiamma moderata infine aggiustiamo di sale e pepe.
Nel frattempo, portiamo ad ebollizione l’acqua per la cottura della pasta. Gettiamo i fusili nell’acqua bollente salata e facciamo cuocere.
Uniamo la panna al sugo di asparagi.
Scoliamo i fusili e saltiamoli qualche minuto nel condimento, aggiustiamo di sale e pepe spolverizziamo con il prezzemolo tritato e serviamo.
Buon appetito!