Gnocchi verdi al forno con verdure e mozzarella
Gli gnocchi verdi al forno con verdure e mozzarella è un ricco primo piatto che può costituire anche un saporito piatto unico.
Per preparare questa ricetta ho utilizzato gli gnocchi verdi di Pasta Fresca Morena, azienda che vi ho presentato qui.
- 150 grammi zucchine
- 150 grammi broccoli
- 150 grammi fagiolini
- 1 cipolla bianca
- 1 vaschetta di gnocchi verdi Pasta Fresca Morena
- 200 grammi mozzarella
- 2 cucchiai olio extravergine di oliva
- 5 cucchiai pecorino grattugiato
- 2 cucchiai basilico tritato
- sale
- pepe
Preparazione
Pelate la cipolla e tritatela finemente.
Versate in una padella 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva insieme alla cipolla tritata e fatela appassire.
Unite tutte le verdure tagliate a pezzettini, condite con un pizzico di sale, una macinata di pepe e lasciate insaporire per 5 minuti mescolando spesso. Infine spegnete il fuoco.
Nel frattempo cuocete gli gnocchi per metà del tempo di cottura indicato. Scolateli e versateli bollenti in una pirofila.
Unite 3 cucchiai di pecorino grattugiato e una macinata di pepe e mescolate bene.
Unite le verdure insaporite con la cipolla, il basilico tritato e la mozzarella tagliata a fettine.
Mescolate bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
Spolverizzate la superficie con il resto del pecorino grattugiato, versate a filo 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva e mettete nel forno già caldo a 180° C.
Lasciate cuocere per 30 minuti.
Estraete dal forno, distribuite nei piatti e servite in tavola ben caldo.