Lasagne di pancarrè ai funghi

Lasagne di pancarrè ai funghi

Ciao a tutti! Oggi vi presento un altro tipo di lasagne, le lasagne di pancarrè!

Se nella sua forma più tradizionale la lasagna è preparata con sfoglie di pasta sempre più apprezzata è la versione con il pane (raffermo, carasau o pancarrè).

Il procedimento per preparare le lasagne di pancarrè è molto simile a quello per preparare una lasagna tradizionale.

Ingredienti per le lasagne di pancarrè ai funghi:
18 fette di pancarré
1 cipolla
200 g di polpa di pomodoro a pezzetti
100 g di funghi secchi (oppure freschi o surgelati)
100 g mortadella o prosciutto cotto
2 mozzarelle (o formaggio a pasta filante)
50 g di farina
40 g di grana grattugiato
6 dl di latte
40 g di burro
olio extravergine d’oliva
sale

Procedimento:
1) Pulite le cipolle e riducetele a tocchetti; Se usate i funghi secchi, metteteli a bagno in acqua calda. Scaldate 3 cucchiai d’olio in una casseruola, unite le cipolle, rosolatele, aggiungete 3 dl di acqua calda, la polpa di pomodoro, i funghi scolati e strizzati, sale e cuocete coperto, per 30 minuti.

2) Sciogliete il burro in una casseruola, unite la farina, tostatela per qualche secondo mescolando, unite il latte caldo a filo e cuocete la besciamella, per 7-8 minuti; aggiungete 30 g di grana, una presa di sale, mescolate e spegnete.

3) Ungete una teglia di 20×30 cm, disponete sul fondo 6 fette di pancarré, spalmatele con un terzo della besciamella, coprite con un terzo dei funghi. Aggiungete dei pezzetti di mortadella e di mozzarella.
Ripetete gli strati e cospargetele col grana rimasto.

4) Cuocete in forno caldo a 200° per circa 35 minuti.

Buon appetito!