Mug cake al cioccolato dal cuore bianco
Ciao a tutti! Oggi vi propongo un dolce “particolare” la Mug cake al cioccolato dal cuore bianco.
Quello che rende particolare questo dolce è il fatto che l’impasto si mette in una mug, cioè in una tazza, e si cuoce in microonde. Usare il microonde per preparare una torta?… Si può!
La versione che vi propongo è al cioccolato con un cuore di cioccolato bianco.
PREPARAZIONE: 15 min COTTURA: 2 min. DIFFICOLTÀ: facile. COSTO: economico
Ingredienti x 4 mug cake al cioccolato:
Farina 00 120 gr
Uova medie 2
Zucchero semolato 110
Latte fresco intero 100 gr
Cacao amaro in polvere 30 gr
Burro 60 gr
Lievito chimico in polvere 6 gr
Per il ripieno:
Cioccolato bianco 80 gr
PREPARAZIONE:
In un tegame sbattiamo le uova con lo zucchero. Sciogliamo il burro in un pentolino facendo attenzione che non bruci, quindi lo incorporiamo intiepidito e a filo alle uova. Montiamo gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo, chiaro e spumoso.
Aggiungiamo la farina setacciata, il cacao setacciato assieme al lievito, il latte. Lavoriamo preferibilmente con le fruste a mano per non smontare troppo, per avere una base corposa e liscia, senza grumi. Riempiamo le tazze fino a metà circa perché lievitano in cottura. Ricaviamo dal cioccolato bianco quattro cubetti piuttosto grossi e mettiamo uno in ogni tazza, senza spingerlo sul fondo ma adagiandolo sulla superficie.