Orecchiette con salsiccia e cime di rapa

Orecchiette con salsiccia e cime di rapa

Oggi vi presento una ricetta semplice da realizzare, ricca e gustosa: le orecchiette con salsiccia e cime di rapa.

Orecchiette con salsiccia e cime di rapaPreparazione: 20min – Tempo di cottura: 25min

Ingredienti per 4 persone:
350 grammi orecchiette
100 grammi salsiccia fresca
600 grammi cime di rapa
2 cucchiai d’olio extravergine
2 spicchi d’aglio
1 pizzico di sale

Procedimento:

Mondate le cime di rapa, tagliate la parte dura dei gambi e spellate la parte che rimane, poi lavatele bene sotto l’acqua corrente e lessatele in acqua salata in ebollizione. Lasciatele intiepidire, strizzatele e tagliatele grossolanamente.

Scaldate l’olio in una padella e fatevi soffriggere gli spicchi d’aglio.
Quando l’aglio avrà preso colore, scartatelo e mettete nella padella la salsiccia sbriciolata e sminuzzata.
Fatela rosolare a fuoco vivace per qualche minuto, poi unite le cime di rapa.
Salate poco e fate insaporire per qualche minuto.

Cuocete le orecchiette, scolatele al dente e saltatele in padella con il sugo di salsiccia e cime di rapa per circa un minuto a fuoco vivace.

Buon appetito!

Precedente Contattami Successivo Mil Mil Baby Pures Bagnetto delicato

7 thoughts on “Orecchiette con salsiccia e cime di rapa

  1. Io ho sempre fatto le orecchiette con le cime di rapa ma senza la salsiccia. Questa versione mi sembra molto più gustosa, devo provarla assolutamente. Grazie per averla condivisa

  2. Giusy de Stefano il said:

    In realtà i tuoi post sono tutti interessanti però io da buona pugliese sono attratta da questo mitico piatto, con la variante però della salsiccia,sicuramente da p r o v a r e! Sarà squisito

  3. Romi92 il said:

    le orecchie con salsiccia e cime d rapa so la morte sua !! buonissima tante belle ricette e finalmente qualcuno che fa vedere con foto tutti i passaggi!!!! (y) <3

Lascia un commento