Pasta Fresca Morena – un’azienda per le famiglie
Ciao a tutte/i! Oggi ho il piacere di ospitare nel mio blog il Pastificio Pasta Fresca Morena, un’azienda che produce da oltre 50 anni pasta fresca artigianale.
Per scoprire di più vi invito a visitare il sito internet, la pagina Facebook e Twitter.
Il Pastificio Pasta Fresca Morena mi ha gentilmente omaggiata di alcuni dei loro buonissimi prodotti: pansotti ai funghi, gnocchi ai 4 formaggi, ravioli di boragine, trofie, gnocchi di patate e gnocchi verdi.
Vi lascio le ricette.
Pansotti ai funghi con funghi, pancetta e panna
Ingredienti:
una vaschetta di pansotti ai funghi,
300 g di funghi champignon,
200 g di pancetta affumicata affettata,
100 ml di panna da cucina,
1/2 cipolla,
olio evo,
½ bicchiere vino bianco secco,
2 cucchiai di prezzemolo tritato fresco,
sale q.b.
Puliamo i funghi, li laviamo e li tagliamo a fettine. In una padella larga, che possa contenere la pasta, facciamo soffriggere la cipolla tritata insieme alla pancetta tagliuzzata in un cucchiaio di olio. Quando la pancetta sarà dorata uniamo i funghi e facciamo cuocere 2 minuti a fuoco vivace. Bagnamo con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciamo evaporare, saliamo, abbassiamo la fiamma e cuociamo ancora per 5 minuti.
Nel frattempo cuociamo i pansotti in acqua bollente e salata. Scoliamo e la versiamo nella padella con il condimento e aggiungiamo la panna. Facciamo saltare a fiamma vivace, spegniamo, aggiungiamo il prezzemolo tritato e voilà: i nostri pansotti sono pronti!
Gnocchi ai quattro formaggi con salsa di stracchino
Ingredienti:
una vaschetta di gnocchi ai quattro formaggi Pasta Fresca Morena
150 grammi stracchino
qualche rametto di finocchietto
una noce di burro
Cuociamo gli gnocchi in acqua bollente e salata. Nel frattempo, in una padella, facciamo scogliere una noce di burro, aggiungiamo lo stracchino e lo facciamo sciogliere per bene. Se vi piace potete mettere anche una manciata di finocchietto tritato. Scoliamo gli gnocchi e li versiamo in padella con la salsa. Facciamo saltare per 1-2 minuti e buon appetito!