Poke cake al cioccolato
Ne avevo tante uova di cioccolato così che ho pensato di preparare questa golosissima torta nata per consumare le uova di Pasqua: la Poke cake al cioccolato.
Ingredienti per la base al cioccolato
240 g di farina 00
200 g di zucchero semolato
2 uova medie
60 g di cacao amaro
150 ml di acqua tiepida
60 ml di caffè non zuccherato
240 ml di latticello*
100 ml di olio di semi
mezza bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
* Il latticello si può trovare nei supermercati ben forniti. Se non lo trovate potete usare 120 ml di latte scremato e 12o ml di yogurt (come ho fatto anch’io), unire i due composti in un piattino insieme ad un cucchiaino di limone e attendere 20 minuti circa.
1. In una ciotola aggiungete: la farina, il lievito, lo zucchero, il pizzico di sale, il cacao setacciati e mescolate.
Nel frattempo preparate la ganache al cioccolato con:
180 ml di panna liquida da montare
200 ml di cioccolato fondente o al latte
1. In un pentolino portate la panna a sfiorare il bollore.
2. Spegnete, aggiungete il cioccolato fatto a pezzetti e mescolate. Il composto dovrà essere semi liquido se necessario scaldare per qualche secondo.
Composizione della poke cake al cioccolato:
Prendete la torta e con la punta di un cucchiaio di legno praticate tanti buchi sulla superficie andando in profondità ma non troppo.