Rosette di strudel

Rosette di strudel

Questa Γ¨ la stagione delle mele che a me piacciono tanto e allora ho pensato di preparare lo strudel ma in maniera un po’ diversa. CosΓ¬ che ho deciso di fare delle rosette di strudel per la preparazione delle quali, Γ¨ vero, ci vuole un po’ piΓΉ tempo ma il risultato Γ¨ non solo molto buono ma anche molto bello da vedere.

rosette di strudelCon le rosette di strudel possiamo stupire i nostri invitati a tavola. Sono ottime sia come dessert a fine pasto ma anche come merenda. Ecco la ricetta:

Ingredienti per 12 rosette:

2 mele (io ho usato le golden)
2 cucchiai di succo di limone
4 cucchiai di zucchero
2 rottoli di pasta sfoglia
cannella (se gradite, io ne vado matta)
50 ml panna
1 uovo
una bustina budino alla vaniglia
1 Β½ tazze di latte intero

Preparazione

Preriscaldiamo il forno a 200 Β° C.

1. Spennelliamo una teglia per muffin con olio oppure 12 stampini usa e getta come ho fatto io.
2. Sbucciamo le mele, le tagliamo a dadini e le mettiamo in una ciotola.
3. Aggiungiamo il succo di limone, lo zucchero, la cannella e mescoliamo tutto.
4. Stendiamo la pasta sfoglia e tagliare ogni rottolo in tre in lunghezza in modo da ottenere 6 strisce.
rosette di strudel5. Spennelliamo ogni fetta con la panna, poi mettiamo su ogni fetta la composizione di mele lasciando circa un pollice vuoto ai lati.
rosette di strudel6. Arrotoliamo ogni striscia di pasta dal basso verso l’alto e sigilliamo bene i bordi. Otterremo 6 rottoli.
rosette di strudel7. Dividiamo ogni rottolo in due parti e li trasferiamo con il lato chiuso verso il basso negli stampini precedentemente unti.
rosette di strudel8. In una ciotola mescoliamo il budino con 1 Β½ tazza di latte e versare 2-3 cucchiai in ogni strudel.
rosette di strudel9. Sbattiamo l’uovo con i rebbi di una forchetta e spennelliamo ogni rosetta.
10. Cuociamo in forno per 25-30 minuti a 200Β°C fino a doratura.
11. Ultimata la cottura togliamo ogni rosetta dallo stampo, disponiamo su un piatto e spolveriamo di zucchero a velo.

rosette di strudelE… Buon appetito!

27 Risposte a “Rosette di strudel”

  1. adoro le preparazioni con la pasta sfoglia.. sia doli che salate.. lo strudel Γ¨ un dolce che non sbaglia mai… appena ho un occasione speciale uso la tua ricetta!!!

  2. Mi hai dato una grande bella idea. Ho ospiti a pranzo settimana prossima e questa tua ricetta Γ¨ davvero un ottima idea πŸ™‚

  3. Trovo che sia davvero un’idea originale di presentare lo strudel, voglio provare a farlo anche io …. mi sembra abbastanza facile da rare e molto buono

  4. Bellissima idea, facile da realizzare ma sicuramente d’effetto!
    Secondo te vengono bene anche con le pere? Ne ho ancora molte del mio frutteto e in settimana ho amici a cene, mi sa che la userΓ² questa ricetta per il dolce!
    Grazie mille!

  5. Una ricetta super golosa! La consiglierΓ² alla mia mamma che va matta per i dolci con le mele

  6. Bello da vedere sicuramente buono da mangiare. Non lo avevo mai visto fatto così però in effetti sembrano delle roselline ed è più facile da fare rispetto a quello che ho provato io in cui le mele erano a fette e non riuscivo ad arrotolare la pasta!

  7. davvero una ricetta invitante, devo proprio segnarla e prepararla domani, oggi compro tutti gli ingredienti, grazie

  8. che delizia queste rosette di strudel! La ricetta sembra semplice anche per me che sono poco esperta. La proverΓ² sicuramente!

  9. forse la prparazione Γ¨ un po’ complessa, parlo di me che sono una frana, ma magerei queste rosette proprio come caramelle, hanno un aspetto delizioso davvero!

  10. che bella idea quella di fare lo strudel con questa forma, perfette per una cena o per merenda!

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