Rosette di strudel
Questa è la stagione delle mele che a me piacciono tanto e allora ho pensato di preparare lo strudel ma in maniera un po’ diversa. Così che ho deciso di fare delle rosette di strudel per la preparazione delle quali, è vero, ci vuole un po’ più tempo ma il risultato è non solo molto buono ma anche molto bello da vedere.
Ingredienti per 12 rosette:
2 mele (io ho usato le golden)
2 cucchiai di succo di limone
4 cucchiai di zucchero
2 rottoli di pasta sfoglia
cannella (se gradite, io ne vado matta)
50 ml panna
1 uovo
una bustina budino alla vaniglia
1 ½ tazze di latte intero
Preparazione
Preriscaldiamo il forno a 200 ° C.
1. Spennelliamo una teglia per muffin con olio oppure 12 stampini usa e getta come ho fatto io.
2. Sbucciamo le mele, le tagliamo a dadini e le mettiamo in una ciotola.
3. Aggiungiamo il succo di limone, lo zucchero, la cannella e mescoliamo tutto.
4. Stendiamo la pasta sfoglia e tagliare ogni rottolo in tre in lunghezza in modo da ottenere 6 strisce.
10. Cuociamo in forno per 25-30 minuti a 200°C fino a doratura.
11. Ultimata la cottura togliamo ogni rosetta dallo stampo, disponiamo su un piatto e spolveriamo di zucchero a velo.