Rosette di strudel

Rosette di strudel

Questa è la stagione delle mele che a me piacciono tanto e allora ho pensato di preparare lo strudel ma in maniera un po’ diversa. Così che ho deciso di fare delle rosette di strudel per la preparazione delle quali, è vero, ci vuole un po’ più tempo ma il risultato è non solo molto buono ma anche molto bello da vedere.

Con le rosette di strudel possiamo stupire i nostri invitati a tavola. Sono ottime sia come dessert a fine pasto ma anche come merenda. Ecco la ricetta:

Ingredienti per 12 rosette:

2 mele (io ho usato le golden)
2 cucchiai di succo di limone
4 cucchiai di zucchero
2 rottoli di pasta sfoglia
cannella (se gradite, io ne vado matta)
50 ml panna
1 uovo
una bustina budino alla vaniglia
1 ½ tazze di latte intero

Preparazione

Preriscaldiamo il forno a 200 ° C.

1. Spennelliamo una teglia per muffin con olio oppure 12 stampini usa e getta come ho fatto io.
2. Sbucciamo le mele, le tagliamo a dadini e le mettiamo in una ciotola.
3. Aggiungiamo il succo di limone, lo zucchero, la cannella e mescoliamo tutto.
4. Stendiamo la pasta sfoglia e tagliare ogni rottolo in tre in lunghezza in modo da ottenere 6 strisce.
5. Spennelliamo ogni fetta con la panna, poi mettiamo su ogni fetta la composizione di mele lasciando circa un pollice vuoto ai lati.
6. Arrotoliamo ogni striscia di pasta dal basso verso l’alto e sigilliamo bene i bordi. Otterremo 6 rottoli.
7. Dividiamo ogni rottolo in due parti e li trasferiamo con il lato chiuso verso il basso negli stampini precedentemente unti.
8. In una ciotola mescoliamo il budino con 1 ½ tazza di latte e versare 2-3 cucchiai in ogni strudel.
9. Sbattiamo l’uovo con i rebbi di una forchetta e spennelliamo ogni rosetta.
10. Cuociamo in forno per 25-30 minuti a 200°C fino a doratura.
11. Ultimata la cottura togliamo ogni rosetta dallo stampo, disponiamo su un piatto e spolveriamo di zucchero a velo.

E… Buon appetito!