Spaghetti con ceci

Spaghetti con ceci

Oggi vi propongo un piatto buonissimo che ci consente anche di nutrirci in modo sano: spaghetti con ceci.

Si tratta di un primo piatto che costituisce un piatto unico grazie alle sostanze nutritive che contiene, dai carboidrati della pasta fino alle proteine dei ceci, che ci consentono di saziarci e nutrirci correttamente con un solo piatto.

Una ricetta super veloce e gustosa che possiamo realizzare anche con i ceci in vasetto o lattina.

E volendo un piatto totalmente sano non ho usato i soliti spaghetti ma i spaghetti al chitosano Dolce Vita Food.

spaghetti al chitosano con ceciLa pasta Dolce Vita viene realizzata attraverso un normale processo di pastificazione miscelando la poliglucosamina alla semola di grano duro tradizionale, con un trattamento interamente meccanico senza additivi chimici, in modo da conservare intatte le proprietà di gusto, cottura e sapore. La poliglucosamina è un principio attivo naturale, un chitosano brevettato, proveniente dal guscio di un crostaceo selezionato dalle acque del Nord Atlantico. Il chitosano viene lavorato immediatamente senza essiccazione in Islanda e permette di svilupparne al massimo le proprietà di adsorbimento dei lipidi (grassi, trigliceridi, colesterolo), in particolare di quelli ossidati, che sono in assoluto i più dannosi e subdoli, in quanto si formano anche durante i normali processi di cottura dei cibi. Il chitosano permette dunque la realizzazione di veri e propri cibi anticolesterolo.

dolce vita food logoSul sito dell’azienda qui trovate tutte le informazioni e tanti prodotti salutari.

Ed ecco la ricetta che vi proponevo:

Spaghetti con ceci

Ingredienti per 4 persone:

350 gr spaghetti al chitosano (oppure quelli normali)
300 gr ceci lessati
1 cipolla
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione

Facciamo lessare gli spaghetti in acqua leggermente salata. Nel frattempo scaldiamo in una padella 4 cucchiai d’olio e facciamo rosolare la cipolla tagliata a julienne. Uniamo i ceci, di cui ¾ schiacciati in precedenza con i rebbi di una forchetta, e regoliamo di sale e pepe.

Scoliamo gli spaghetti al dente, li trasferiamo nella padella e li facciamo saltare con il condimento. Distribuiamo nei piatti e decoriamo con le foglie di prezzemolo fresco.

E … buon appetito!

spaghetti con ceci

sito Dolce Vita
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22 commenti su “Spaghetti con ceci

  1. Mina Cea il said:

    Peccato poter soltanto leggere e non assaggiare la tua ottima recensione

  2. mmmh pasta e ceci!! davvero un super piatto, d estate lo mangio anche freddo ma devo provare la tua ricettina!! sempre davvero molto buone!! 🙂

  3. Ciao,
    oggi hai proposto uno dei miei piatti preferiti che mi ricordano l’infanzia. È tanto che non provo a farla a casa. Seguirò la tua ricetta provando anche questi spaghetti che nion conoscevo. Grazie mille

  4. Greta il said:

    Deve essere sicuramente un ottimo prima, voglio riproporla a cena al mio Ego

  5. AngyThecandyshop il said:

    una ricetta davvero invitante. questi spaghetti sono sani oltre che , sono certa, buonissimi!

  6. Claudia Carrisi il said:

    Da quello che leggo saranno buonissimi e poi con poche calorie che non guasta mai

  7. Silvia il said:

    hai ragione, è una ricetta sana oltre che buona, poi semplice e veloce, la rifarò!

  8. mary pacileo il said:

    hanno proprio un ottimo aspetto questi spaghetti, adoro i ceci, proverò anche questa tua ricetta

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