Tiramisù
Il tiramisù è un dolce diffuso in tutta Italia, le cui origini vengono spesso contese fra regioni quali il Veneto, il Friuli Venezia Giulia, il Piemonte e altre.
Ingredienti per 8 persone:
6 uova
120 gr. Zucchero
500 gr. Mascarpone
caffè q.b per bagnare i savoiardi
400 gr. Savoiardi
cacao in polvere q.b per spolverizzare il tiramisù
Preparazione:
Per preparare il tiramisù, dividete gli albumi dai tuorli, aggiungete ai tuorli lo zucchero e montate con uno sbattitore elettrico dotato di fruste fino ad ottenere un bel composto chiaro, spumoso e cremoso.
Aggiungete il mascarpone al composto di tuorli poco per volta e continuate a montare.
Montate gli albumi, aiutandovi con una planetaria o sempre con uno sbattitore elettrico, a neve ben ferma.
Una volta che gli albumi saranno montati aggiungeteli al composto di tuorli, zucchero e mascarpone. Fate questa operazione delicatamente, mescolando dal basso verso l’alto, con un cucchiaio in modo da non smontare gli albumi.