Trofie con sugo e polpette

Trofie con sugo e polpette

Le trofie con sugo e polpette sono un primo piatto ricco e sostanzioso considerato un piatto unico facile da preparare.

Io le ho preparate con le trofie Pasta Fresca Morena che vi ho presentato qui.

trofie con sugo e polpetteIngredienti per 4 persone:

una vaschetta trofie Pasta Fresca Morena

500 g passata di pomodoro

20 g scalogno

1 spicchio aglio

30 g olio extravergine d’oliva

sale q.b.

Per le polpette:

250 g carne di suino trita

50 g pane (solo la mollica rafferma)

prezzemolo tritato

noce moscata q.b. (se non vi piace potete non metterla)

pepe nero q.b.

sale q.b.

Per prima cosa iniziamo a fare il sugo. Tritiamo finemente lo scalogno e lo mettiamo a soffriggere a fuoco basso. Sbucciamo l’aglio e lo mettiamo a soffriggere insieme allo scalogno, per qualche minuto.

Versiamo la passata di pomodoro, saliamo e pepiamo e lasciamo cuocere per 30 minuti coperto. Mentre il sugo cuoce, prepariamo le polpette: strizziamo e sminuzziamo il pane raffermo senza croste (se volete potete frullarlo).

In una ciotola grande mettiamo il trito di carne di suino, la mollica di pane e il prezzemolo tritato, aggiustiamo di sale, pepe e la noce moscata. Impastiamo con le mani finché tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati. Copriamo e lasciamo riposare in frigo.

Quando il sugo e quasi pronto prendiamo l’impasto delle polpette e formiamo delle palline della grandezza che desiderate.

Quando il sugo è pronto, togliamo l’aglio e mettiamo le polpette delicatamente all’ interno del sugo. Lasciamo cuocere ancora per circa 30 minuti a fuoco lento.

Portiamo a bollore l’acqua, aggiungiamo del sale e versiamo le trofie. Le scoliamo al dente e finiamo la cottura con il sugo.

trofie con sugo e polpetteLe nostre trofie con sugo e polpette sono pronte. Buon appetito!

Rate this post

Related Post

Precedente Nails Studio Italia – per il benessere delle unghie e non solo Successivo Catena a LED per rendere la casa più accogliente

17 commenti su “Trofie con sugo e polpette

  1. Hanno un bellissimo aspetto, sicuramente saranno anche buonissime. Non ho mai provato il sugo con le polpette ma adesso sicuramente lo farò.

  2. Monia il said:

    Che bell’ aspetto questo tuo piatto di polpette con le trofei. È ora di pranzo quindi aggiungi un posto che arrivo

  3. Silvia il said:

    è il sugo che preferisco, adoro le polpette e in questo modo si ha un piatto unico! con le trofie non ho mai provato ma devono essere buonissime!

  4. il sugo con le polpette è un classico a cui io non rinuncio mai poi con questa pasta fresca che dire un ottimo pranzo domenicale

  5. maria boiano il said:

    ma che bontà questa ricetta, stavo giusto cercando qualcosa per domani e questo piatto è proprio l’ideale

  6. Annalisa Izzo il said:

    Questa è una ricetta perfetta per noi in famiglia perché amiamo sia le trofie che le polpette, poi racchiude primo e secondo.

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.