Spaghetti con ceci
Oggi vi propongo un piatto buonissimo che ci consente anche di nutrirci in modo sano: spaghetti con ceci.
Si tratta di un primo piatto che costituisce un piatto unico grazie alle sostanze nutritive che contiene, dai carboidrati della pasta fino alle proteine dei ceci, che ci consentono di saziarci e nutrirci correttamente con un solo piatto.
Una ricetta super veloce e gustosa che possiamo realizzare anche con i ceci in vasetto o lattina.
E volendo un piatto totalmente sano non ho usato i soliti spaghetti ma i spaghetti al chitosano Dolce Vita Food.
La pasta Dolce Vita viene realizzata attraverso un normale processo di pastificazione miscelando la poliglucosamina alla semola di grano duro tradizionale, con un trattamento interamente meccanico senza additivi chimici, in modo da conservare intatte le proprietΓ di gusto, cottura e sapore. La poliglucosamina Γ¨ un principio attivo naturale, un chitosano brevettato, proveniente dal guscio di un crostaceo selezionato dalle acque del Nord Atlantico. Il chitosano viene lavorato immediatamente senza essiccazione in Islanda e permette di svilupparne al massimo le proprietΓ di adsorbimento dei lipidi (grassi, trigliceridi, colesterolo), in particolare di quelli ossidati, che sono in assoluto i piΓΉ dannosi e subdoli, in quanto si formano anche durante i normali processi di cottura dei cibi. Il chitosano permette dunque la realizzazione di veri e propri cibi anticolesterolo.
Sul sito dellβazienda qui trovate tutte le informazioni e tanti prodotti salutari.
Ed ecco la ricetta che vi proponevo:
Spaghetti con ceci
Ingredienti per 4 persone:
350 gr spaghetti al chitosano (oppure quelli normali)
300 gr ceci lessati
1 cipolla
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
Preparazione
Facciamo lessare gli spaghetti in acqua leggermente salata. Nel frattempo scaldiamo in una padella 4 cucchiai d’olio e facciamo rosolare la cipolla tagliata a julienne. Uniamo i ceci, di cui ΒΎ schiacciati in precedenza con i rebbi di una forchetta, e regoliamo di sale e pepe.
Scoliamo gli spaghetti al dente, li trasferiamo nella padella e li facciamo saltare con il condimento. Distribuiamo nei piatti e decoriamo con le foglie di prezzemolo fresco.
E β¦ buon appetito!
sito Dolce Vita
facebook Dolce Vita Food
Peccato poter soltanto leggere e non assaggiare la tua ottima recensione
Hai ragione, sani e buoni.
Grazie. Fammi sapere.
Fammi sapere se li Γ¨ piaciuto.
Ottima per chi segue una dieta.
Prova, ti piacerΓ e poi Γ¨ facilissima.
Grazie a te.
Grazie.
Thanks.
A very interesting post !!!
We’ll be in touch!!!!
mmmh pasta e ceci!! davvero un super piatto, d estate lo mangio anche freddo ma devo provare la tua ricettina!! sempre davvero molto buone!! π
Ciao,
oggi hai proposto uno dei miei piatti preferiti che mi ricordano l’infanzia. Γ tanto che non provo a farla a casa. SeguirΓ² la tua ricetta provando anche questi spaghetti che nion conoscevo. Grazie mille
Che bontΓ questa ricetta con la pasta ed i ceci la devo proprio provare
Che bontΓ questa ricetta con la pasta ed i ceci la devo proprio provare
sembrano buoni, devo provarli anche io mi incuriosisce molto questa pasta
Deve essere sicuramente un ottimo prima, voglio riproporla a cena al mio Ego
una ricetta davvero originale ed interessante! Da provare sicuramente
una ricetta davvero invitante. questi spaghetti sono sani oltre che , sono certa, buonissimi!
Da quello che leggo saranno buonissimi e poi con poche calorie che non guasta mai
grazie per le info questa ricettina mi ispira tantissimo
hai ragione, Γ¨ una ricetta sana oltre che buona, poi semplice e veloce, la rifarΓ²!
hanno proprio un ottimo aspetto questi spaghetti, adoro i ceci, proverΓ² anche questa tua ricetta