Orecchiette con salsiccia e cime di rapa
Oggi vi presento una ricetta semplice da realizzare, ricca e gustosa: le orecchiette con salsiccia e cime di rapa.
Preparazione: 20min – Tempo di cottura: 25min
Ingredienti per 4 persone:
350 grammi orecchiette
100 grammi salsiccia fresca
600 grammi cime di rapa
2 cucchiai dβolio extravergine
2 spicchi dβaglio
1 pizzico di sale
Procedimento:
Mondate le cime di rapa, tagliate la parte dura dei gambi e spellate la parte che rimane, poi lavatele bene sotto l’acqua corrente e lessatele in acqua salata in ebollizione. Lasciatele intiepidire, strizzatele e tagliatele grossolanamente.
Scaldate l’olio in una padella e fatevi soffriggere gli spicchi d’aglio.
Quando l’aglio avrΓ preso colore, scartatelo e mettete nella padella la salsiccia sbriciolata e sminuzzata.
Fatela rosolare a fuoco vivace per qualche minuto, poi unite le cime di rapa.
Salate poco e fate insaporire per qualche minuto.
Cuocete le orecchiette, scolatele al dente e saltatele in padella con il sugo di salsiccia e cime di rapa per circa un minuto a fuoco vivace.
Buon appetito!
Io ho sempre fatto le orecchiette con le cime di rapa ma senza la salsiccia. Questa versione mi sembra molto piΓΉ gustosa, devo provarla assolutamente. Grazie per averla condivisa
In realtΓ i tuoi post sono tutti interessanti perΓ² io da buona pugliese sono attratta da questo mitico piatto, con la variante perΓ² della salsiccia,sicuramente da p r o v a r e! SarΓ squisito
giΓ , ahahaaaa…grazie
Orecchiette!!!! sorry !! hahah
le orecchie con salsiccia e cime d rapa so la morte sua !! buonissima tante belle ricette e finalmente qualcuno che fa vedere con foto tutti i passaggi!!!! (y) <3
grazie a te
Questo Γ¨ uno dei miei piatti preferiti…lo adoro, grazie per la ricetta π